• 您当前的位置:首页>部门街镇

    竹溪镇多举措筑牢汛期安全网

    日期:2022-06-28


    一是强化宣传,写好“告知信”。为提高群众防汛减灾意识,及时向辖区内的15村(居)发布极端天气情况,通过微信群、QQ群、短信推送等多种形式主动告知每一名群众防汛减灾应急处置方法,努力做到“镇不漏村、村不漏组、组不漏户、户不漏人”。截至目前,已发布天气信息10余次。

    二是落实行动,做好“保险栓”。落实村组责任人及监测员23人,村级责任人80人,隐患点监测人员8人,负责地质灾害隐患点的日常监测、巡查、预警和上报工作。

    三是安全检查,念好“细字诀”。由主要领导同志牵头,分管应急、规环办、水利服务中心、农业服务中心等分管领导参加,对地灾监测点、危岩危石、滑坡坍塌隐患区域等地灾隐患区域的监测、巡查逐一填写责任卡,及时消除各类隐患。

    四是值班值守,织牢“监管网”。成立15支由精干力量组成的防汛应急突击队伍,严格落实防汛应急值班、领导带班和汛期24小时值班制度,及时传达防汛指令和文件,密切关注雨情、水情、工情,一旦发现险情及时上报。截至目前已出动防汛人员达270多人次,全覆盖、拉网式巡视排查域内河流、渠道6次。

    ?

    扫一扫在手机打开当前页

    部门街镇

    无障碍

    市政府部门网站

    区县政府网站

    开州区部门镇街网站

    新闻媒体网站

    日本熟女乱伦