• 您当前的位置:首页>部门街镇

    开州区开展“未成年人保护工作宣传月”进校园活动

    日期:2022-06-28

    ?

    6月21日,区未成年人保护工作领导小组办公室联合相关部门、社工机构在岳溪镇跳蹬小学启动“未成年人保护工作宣传月”进校园活动。

    区未保办为该校4-6年级农村留守女童送上一堂防性侵安全教育自护课程,并送去了笔和笔记本等礼物。课堂上,社工机构老师通过游戏互动、情景模拟、知识问答等方式,从“认识我们的身体”“如何分辨和防范性侵害”“遭遇性侵时该怎么办”等方面为同学们作了详细的讲解,并用身边的案例对性侵危害进行了深入剖析,教育孩子们学会辨别安全的身体接触与不安全的身体接触,帮助孩子们掌握自我防护三大技能,增强自我防护能力。

    下一步区未保办将联合相关部门、社工机构持续开展未成年人防欺凌、防性侵、防溺水等教育课程,增强未成年人安全意识,提高自我保护及安全防范能力。

    ?

    扫一扫在手机打开当前页

    部门街镇

    无障碍

    市政府部门网站

    区县政府网站

    开州区部门镇街网站

    新闻媒体网站

    日本熟女乱伦