• 您当前的位置:首页>部门街镇

    敦好镇扎实开展疑似撂荒地核查工作

    日期:2022-06-29


    一是成立工作专班,召开专题会议。成立由主要领导为组长,分管领导为副组长,农业服务中心、规划与自然资源敦好片区管理所、综合行政执法大队负责人为成员的领导小组,制定工作方案,并召开敦好镇疑似撂荒地核查工作专题部署会,镇村两级干部参会,讲明此项工作的重要性。

    二是组织力量核查。镇农业服务中心抽调精干力量组成4个核查小组,每组2人,深入农户家中和田间地头,对全镇144个疑似撂荒地图斑进行核查,重点对疑似撂荒土地的承包人、地块名称、面积、土地现状等基本情况进行逐一登记造册,摸清底数,查明原因,建立排查台账,为集中整治打牢基础,截至目前,144个疑似图斑已全部排查核实。

    三是加大宣传。通过悬挂宣传横幅、微信群转发、张贴公告等方式,大力宣传《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国农村土地承包法》《中华人民共和国基本农田保护条例》等法律法规,做到人人知晓人人参与,让农民既明确土地经营权利,又明白保护耕地的义务,在全镇竖起坚决整治撂荒地问题的“风向标”,营造了强大的舆论氛围,充分调动群众复耕复种的积极性。


    ?

    扫一扫在手机打开当前页

    部门街镇

    无障碍

    市政府部门网站

    区县政府网站

    开州区部门镇街网站

    新闻媒体网站

    日本熟女乱伦